Essa piada pronta, com uma tendência altamente cafona e jeito de tio sem noção, caracterizou o início da história da Casca Dura Pães Artesanais.
Ainda somos apenas nós (eu, a farinha, a água, o sal, as bactérias e as leveduras), junto com o tempo e o ambiente, mais uma dose de amor incomensurável. Ler mais
Pode até parecer que é alguém reclamando, não é? Mas, calma!
Muitas vezes o que lemos depende diretamente do nosso humor, não resta dúvida. Nesse caso, a exclamação “Não enche!” é a transcrição da fala de um grande amigo enaltecendo a qualidade do Casca Dura que ele tanto gosta de degustar.
A preferência dele, e da esposa, é pelo Pão de Centeio com Gérmen de Trigo e Kümmel e, para quem reclamava que não comia comia pão porque não digeria bem, hoje é freguês frequente do nosso modesto empreendimento.
Para elucidar algumas questões relativas a isso, estudos avançados no segmento alimentar apontam que os pães preparados com fermentação natural e lenta apresentam índices glicêmicos reduzidos por conta de menor quantidade de carboidratos, carboidratos esses que também desencadeiam sintomas de doenças intestinais. Por isso podemos afirmar com convicção que o pão artesanal é leve e de fácil digestão. Você come e não tem a sensação de estar pesado, cheio e parecendo ter exagerado na quantidade.
Vocês conseguem acesso à matéria completa por meio deste link. Vale à pena a leitura.
Levain, massa madre, pasta madre, fermento natural, seja como você prefere chamar o seu “bichinho de estimação”, ele continuará sendo a essência da panificação artesanal pelo processo natural de longa fermentação.
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