Validade

Quanto dura um pão?

Um produto panificado artesanalmente está bom para consumo por cerca de alguns dias, conforme a tabela abaixo:

Condição Tempo
Em temperatura ambiente, em saco de papel ou pano    3 a 4 dias
Em temperatura ambiente, acondicionado hermeticamente 5 a 7 dias
Em geladeira, acondicionado hermeticamente 7 a 9 dias
Em freezer, embalado em filme PVC ou embalagem hermética 90 dias

E uma focaccia?

Recomenda-se o consumo imediato das Focaccias, mas caso queira consumí-la um pouco depois, guarde-a embalada ou em pote fechado na geladeira, por 3 dias. Na medida em que emprega-se ingredientes in natura (como tomates e alho, por exemplo), sua sensibilidade ao tempo é maior. Contudo, recebemos notícias recentes de uma feliz consumidora que confirmam que uma focaccia pode ser congelada e reaquecida sem a menor das preocupações. Portanto, podemos considerar que as focaccias podem ser tratadas tal e qual seus “primos”, os pães artesanais em termos de congelamento e restauração.

Detalharemos, na página Armazenamento, cada uma dessas condições, seus prós e seus contras, de acordo com a experiência que colhemos ao longo do tempo.

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